“In queste settimane abbiamo fatto visita nei plessi in cui è attivo il servizio mensa e abbiamo incontrato i dirigenti, referenti e genitori del “Comitato refezione” per condividere con loro, durante l’anno scolastico, il percorso di erogazione dei pasti, secondo il menu approvato dall’Asp. Una novità assoluta avviata con la mia amministrazione che, con impegno quotidiano, vede quest’anno l’attivazione di tutte le cucine nei centro cottura e un confronto con il Comitato creato con la mia amministrazione in un’ottica di collaborazione costruttiva e avere a breve migliorie su cui stiamo lavorando”. Queste le parole del sindaco Rossana Cannata sul servizio di mensa scolastica e in linea con le indicazioni del Ministero della Salute e dell’Istituto Nazionale della Nutrizione. “I menu adottati – sottolinea il sindaco Cannata – sono dinamici e tengono conto delle stagionalità secondo i parametri dettati dalle Asp, al fine di far sperimentare ai bambini nuovi gusti e sapori e stiamo verificando con il comitato nuove proposte sempre nel rispetto delle tabelle e indicazioni alimentari previste cui attenersi. Un servizio che riteniamo un importante momento di socializzazione, di promozione di sani stili di vita con una variegata alimentazione e di aiuto ai genitori, con la possibilità di conciliare vita e lavoro attraverso l’attivazione del tempo prolungato”.
Aggiungi un commento